您的位置:首页 >校园新闻>学校动态 >详细内容

学校动态

胜利教育管理中心领导陈金亮、刘长茂到胜利三中指导心理健康教育工作

来源: 发布时间:2018-10-26 浏览次数: 【字体:

10月26日,市教育局党委副书记、胜利教育管理中心党委书记陈金亮在管理中心副主任刘长茂的陪同下到胜利第三中学对心理健康教育工作进行指导。

陈金亮参观了学校“心理健康教育中心”的各个功能科室,了解了心理健康教育课程和心理辅导的专业设置,询问了心理健康教育在三中的开展近况以及对周边的影响效果,然后又与学校领导及心理健康老师们一起,进行了广泛而深入的交流探讨。

陈金亮对胜利三中的心理健康教育工作给予了充分肯定和高度评价。他指出,胜利三中理念先进、工作踏实,走在了胜利教育管理中心、甚至东营市心理健康教育的前列,成为胜利教育管理中心、东营市教育局心理健康教育的标杆。尤其在今年“山东省心理健康教育特色学校”评定复核工作中,不仅再次顺利通过严格评审,并从全省十七地市所有参评学校中脱颖而出,被推荐参加教育部“心理健康教育特色学校”(国家级)评定,成为全省仅有的推荐参评六家单位之一。这不仅是胜利三中全体教职工的荣誉,也为胜利教育管理中心、甚至东营教育增添了光彩。

陈金亮强调,胜利三中的心理健康教育要确立长远目标,搞好对外宣传,把心理健康教育做大做强,成为标杆性的特色培养。心理健康教育不仅要为胜利三中的师生服务,还要为全中心培养心理健康老师服务,为全中心疏导学生心理工作服务,为全中心引导家校融合工作服务,要面向问题学生的问题家庭,为提高市民的文明素养服务;要防止灯下黑,充分重视广大教职员工的心理问题,做到及时发现,提前介入,事后支持,对教职员工做好充分的心理援助工作;要加大对心理健康教育教师的支持力度,加大基础设施的建设,加大风险意识,扩大心理健康教育兼职教师队伍,更好地形成自觉意识,辅助学科建设。兼职教师队伍也要讲奉献,讲热爱,为自己喜爱的心理健康教育全情投入,为学生身心健康发展做贡献。

   撰稿人:刘新平  摄影:耿涛    审核人:王绪宝



 


【打印正文】

相关信息